Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
Tatjana

|
Написане: 21 січня 2018 07:21 pm Тема повідомлення: Какое масло заливать в двигатель? |
|
|
Здравствуйте! Загорелся индикатор масла на панели приборов, думала пропадет через время, но увы нет. Поехала в сервисный центр, там мне сказали, что нужна замена масла. Автомобиль Шевроле Авео 1.5, купила 2 года назад, с тех пор масло не менялось. Какое масло заливалось я не в курсе. Советуют Liqui Moly Leichtlauf Special LL 5W-30 за 400 грн литра. Подскажите, нормальное ли это масло и цена? Волнуюсь, что с меня неопытной только деньги сдерут... как обычно все бывает. Спасибо! |
|
Догори |
|
 |
Иван

|
Написане: 23 січня 2018 12:00 pm Тема повідомлення: |
|
|
Добрий день. Кілька уточнюючих питань до вас. В яких режимах експлуатується автомобіль (траса/місто), манера їзди (спокійна/агресивна), яким бензином заправляєтеся? |
|
Догори |
|
 |
Tatjana

|
Написане: 23 січня 2018 02:54 pm Тема повідомлення: |
|
|
Эксплуатирую авто в основном по городу и спокойном режиме. Разогнаться особо нет где, так как яма на яме. На трассу выезжаю редко и не более 140 км. Заправляюсь обычно на ОККО 95 бензином! |
|
Догори |
|
 |
Иван

|
Написане: 30 січня 2018 12:51 pm Тема повідомлення: |
|
|
Zhelezo написав(ла): | Liqui Moly Leichtlauf Special LL 5W-30 гарне масло, але для мене - дуже дороге, можна знайти дешевле. Як приклад, можете заливати Castrol Magnetic 10W40. Для нашого регіону і вашого стилю водіння ідельно подійде. Бажано звичайно при переході на нове масло промити мотор, можете для цього використовувати засіб Engine Flush. Також можна добавляти в масло присадки для покращення якості, я використовую CeraTec. Але це не обовязково, просто трішки буде менше росхід масла. Купуйте краще у офіціальних дилерів, так як зараз дуже багато підробок зустрічається і чим дорожче масло, тим більше вірогідність на неї попасти. |
На майбутнє міняйте масло частіше, десь кожні 5-7 тисяч, це взагалі найкраща промивка двигуна. Впевнений, машина вам віддячить 
Останній раз внесено зміни: Иван (02 лютого 2018 09:34 pm), редаговано 7 раз |
|
Догори |
|
 |
Tatjana

|
Написане: 01 лютого 2018 12:49 pm Тема повідомлення: |
|
|
Спасибо всем за помощь. В итоге все таки купила Liqui Moly Leichtlauf Special LL 5W-30 на заправке, побоялась брать дешевле из-за вероятности попасть на дрянь. |
|
Догори |
|
 |
vetalbon

|
|
Догори |
|
 |
RamShi
|
Написане: 28 березня 2020 01:13 am Тема повідомлення: |
|
|
Я в таких случаях рекомендую заглянуть на сайт производителя вашего авто. Обычно подобную информацию они пишут. Все эти присадки и прочие заморочки призваны лишь избавить вас от лишних денег. Мало должно снижать трение и только. А если есть желание углубиться в изучение этих нюансов, то рекомендую посмотреть книги по ремонту автомобилей. Там много полезной информации, которую на форуме вы никогда не найдёте. |
|
Догори |
|
 |
|