Суспільно-інформаційний портал "Місто Сквира" (ФОРУМ)

Місце для спілкування про Сквиру, Сквирський район, про Україну й про увесь світ!
Оцифрування, послуги з обробки відео й аудіо у місті Сквира!
Найсмачніший торт (ваші відгуки та пропозиції)

 
Нова тема   Відповісти    Суспільно-інформаційний портал "Місто Сквира" (ФОРУМ) -> Кулінарія
Попередня тема :: Наступна тема  
Автор Повідомлення
Світлана



З нами з: 11.09.07
Повідомлень: 46
Звідки: місто Сквира

ПовідомленняНаписане: 17 листопада 2008 09:45 pm    Тема повідомлення: Найсмачніший торт (ваші відгуки та пропозиції) Відповісти цитуючи

Зараз у магазинах з"явилося стільки різних видів тортів, що аж очі розбігаються. Всі такі красиві та смачні Very Happy .

Недавно зкуштувала торт "Медовик". Продається на кілограми. Такий смачний.
Бесквітні, товсті, та легенькі коржі з медом, перемащені смачним кремом. Просто, але так смачно. Wink

Звичайно, також полюбляю торт "Київський" та "Смоківниця"!

А хто, який торт полюбляє, віддає перевагу? Exclamation
Що скаже про нього (торт)? Exclamation
_________________
Наше життя, в наших руках!
Будемо мудрими!
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
Ludmilk@



З нами з: 21.10.08
Повідомлень: 84
Звідки: Київ

ПовідомленняНаписане: 24 листопада 2008 10:42 am    Тема повідомлення: Re: Найсмачніший торт (ваші відгуки та пропозиції) Відповісти цитуючи

Світлана, Ви кажете що: “Зараз у магазинах з"явилося стільки різних видів тортів, що аж очі розбігаються. Всі такі красиві та смачні”

Ви їх всі пробували??? І як???

Наприклад я торт "Медовик" не люблю, томущо не їм мед!!!
Торт "Київський" також не дуже, тому що в ньому багато крема і він ДУЖЕ солодкий (але невеликий шматочок із зеленм чаєм без цукру можна!!!)
_________________
Посміхайтеся, усмішка вас прикрашає!!!
:-)
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відіслати e-mail
Оксана



З нами з: 23.04.09
Повідомлень: 26
Звідки: Киев

ПовідомленняНаписане: 08 червня 2009 03:41 pm    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Я печу сама , самий смачний торт це торт який зроблений своїми власними руками , не тільки смачний але й корисний (хто його знає що вони туди кладуть в ті магазинні торти).
Вибачаюсь що на російській мові.

Торт «Андрюшка»
Торт получается большой.
Продукты :
4 яйца,
2 стакана сахара,
4 стакана муки,
2 стакана кефира,
1 п.разрыхлителя,
5 ст.ложек какао,
- ванилин, кислый джем (вишня, клюква)
Крем :
одна пол.литровая банка сгущенки вареной,
400 гр.масла
(орехи, изюм по желанию)
Тщательно взбить.
Или :
500 мл. сметаны взбить до густой пены с 1 стаканом сахара.
Приготовление :
Яйца взбить с сахаром до бела , добавить кефир взбить . Добавить все остальное и опять взбить. Вылить в формы (у меня прямоугольные 40 см / 25 см) выстеленные промасленной бумагой.
Выпекать при 180 градусах до готовности (если деревянная палочка будет сухая , когда ее воткнуть в середину).
Горячие коржи не класть друг на друга т.к. прилипнут.
Остывшие коржи разрезать на две части.
Смазать кремом , средний корж джемом , сверху украсить тертым печеньем, джемом, орехами.

Смачного !
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення Відіслати e-mail
youhim



З нами з: 28.04.09
Повідомлень: 12

ПовідомленняНаписане: 12 червня 2009 10:18 pm    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Золотий ключик! Dancing
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
Професіонал
Модератор
Модератор


З нами з: 16.10.07
Повідомлень: 46
Звідки: Сквира

ПовідомленняНаписане: 14 червня 2009 05:28 pm    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Оксана написав(ла):
Я печу сама , самий смачний торт це торт який зроблений своїми власними руками , не тільки смачний але й корисний (хто його знає що вони туди кладуть в ті магазинні торти).


5+ !!!
(по п"ятибальній системі)

Повністью з вами згоден, Оксана. Wink

Я й полюбляю більше домашні випічки.
Вони смачні та знаєш, що туди кладеш: свіже та не шкідливе.
Правда треба часу та терпіння до цього.
Ну й звичайно, талант!

А у вас Оксана я як бачу є до цього талант, та ще й не малий! Wink

Так тримати!!!
_________________
Професіоналізм - це звичка.
Ціль - досягати кращого!
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
Професіонал
Модератор
Модератор


З нами з: 16.10.07
Повідомлень: 46
Звідки: Сквира

ПовідомленняНаписане: 14 червня 2009 05:35 pm    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

youhim написав(ла):
Золотий ключик! Dancing


А "Золотий ключик!" я тоже куштував!
Доволі і доволі смачно.
Підтримую у виборі.

_________________
Професіоналізм - це звичка.
Ціль - досягати кращого!
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
Кверти



З нами з: 08.07.08
Повідомлень: 7

ПовідомленняНаписане: 15 листопада 2015 06:33 pm    Тема повідомлення: Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Відповісти цитуючи

Торт МЕДОВИК испечь просто.

Торт медовик, рецепт со сметанным кремом. Для приготовления этого торта понадобится совсем немного меда, но готовый медовик имеет насыщенный медовый вкус. А нежный сметанный крем отлично пропитывает печеные коржи.

ПРОДУКТЫ

Для теста:
125 г маргарина или масла
1 стакан сахарного песка
2-3 ст. л. меда
1 ч. л. соды не гашеной
2 яйца
3,5-4 стакана муки

Для крема:
0,5 кг сметаны 15-20%
1 стакан сахарного песка

На водяной бане растопить маргарин. Добавить сахар и мед. Нагревать, помешивая, до однородной массы. Добавить соду и мешать до увеличения и побеления массы. Снять с водяной бани и остудить. Затем добавить яйца и хорошо перемешать. Добавить муку и замесить тесто.
Разделить на 8-10 частей. Раскатывать прямо на противне очень тонкие коржи. Сделать несколько проколов вилкой и выпекать по одному 2-3 мин. в разогретой духовке до коричневатого цвета. В горячем виде обрезать края по любой подходящей форме. Выкладывать на полотенце до остывания (не складывать один на один в горячем виде, могут прилипнуть).

Крем: холодную сметану взбить с сахаром миксером.
Промазывать коржи (крема не жалеть), придавливая сверху. Верх медовика украсить измельченной крошкой от остатков коржей. Можно орешками и шоколадом.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
Кверти



З нами з: 08.07.08
Повідомлень: 7

ПовідомленняНаписане: 01 лютого 2016 08:18 pm    Тема повідомлення: Блинный торт со сметанным кремом. Відповісти цитуючи

Такая вкусняшка - блинный торт со сметанным кремом.

Блинный торт из муки, молока, яйца, растительного масла, соды и соли.

Как приготовить тесто.
Разогреть сковороду и смазывая ее маслом, выпечь большие блины. Затем выложить их на блюдо, перемешая начинкой: блин, смесь сгущенного молока и орехов, блин, творожная масса с изюмом, блин, варенье. Число слоев - произвольное.
Готовое изделие подавать горячим. Не остужать! В качестве начинки можно использовать тертый сыр с зеленью, подсоленный творог с зеленью и чесноком и другие несладкие продукты по вкусу.

Продукты:
мука 2 стакана,
молоко 3 стакана,
яйца 1 шт.,
масло растительное 2 ст. ложки,
сода 0.25 ч. ложки,
соль по вкусу,
варенье любое,
1 стакан орех грецкий измельченный,
1 стакан молоко сгущенное с сахаром,
1 банка творожная масса 250 г ,
изюм 1 стакан,
масло растительное для жарки по вкусу.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
Кверти



З нами з: 08.07.08
Повідомлень: 7

ПовідомленняНаписане: 02 квітня 2016 05:46 pm    Тема повідомлення: Рецепт простого крема для тортов и десертов. Відповісти цитуючи

Крем сметанный - рецепт простого крема для тортов и десертов. Такой крем легкий и менее жирный, чем масляный, но, в отличие от масляного, крем сметанный, рецепт которого требует использовать только свежую, густую сметану, нестойкий.

Ингредиенты:
сметана (30% жирности)
1 стакан

пудра сахарная
4 ст. ложки

сахар ванильный
5 г

Как приготовить крем сметанный:

Посуду со сметаной поместить в холодную воду, на лед или в снег.
Взбивать крем сметанный венчиком до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике (5-7 минут).

Взбивать сметану лучше на низких оборотах, чтобы не перевзбить ее в масло.
Сахарную пудру просеять.
Подготовленную пудру смешать с ванильным сахаром и венчиком перемешать со взбитой сметаной.
Сметанный крем готов!
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
Кверти



З нами з: 08.07.08
Повідомлень: 7

ПовідомленняНаписане: 10 травня 2016 08:43 pm    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Для вас - рецепти тортів.


Самый любимый торт с детства. Даже сейчас часто делаю торт Наполеон. И на Новый год 2016 не откажусь.
Еще один рецепт любимого торта для Вас - в нем тесто для коржей замешивается на пиве.

Продукты (на 12 порций)
Тесто:
Маргарин - 500 г
Мука - 5 стаканов
Пиво - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Крем:
Сахар - 2 стакана
Яйцо куриное - 4 шт.
Молоко - 1 литр
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 200 г

Как приготовить торт Наполеон:
1. Маргарин растопить и смешать со всеми компонентами.
2. Тесто поделить на 12-14 частей. Скатать в колобки и отправить в морозилку на 1 час.
3. Тем временем сделать крем для торта Наполеон. В миксере яйца с сахаром растереть, добавить муку и смешать в кастрюле с молоком.
4. Поставить кастрюлю на огонь и мешать не переставая, чтобы не пригорело. Когда загустеет - крем готов. Снять с огня крем и добавить сливочное масло. Перемешать. Остудить.
5. За минут 15 до выпечки включить духовку, чтобы нагрелась.
6. Достать тесто из морозилки. Затем размять кусочек и тоненько раскатать, подсыпая муку, чтобы коржик просвечивался.
7. Положить коржик на противень и проткнуть вилкой по всему листу, чтобы не вздулся.
8. Печь на средней полке при температуре 180-200* пока не зарумянится корж.
9. Вытащить противень, накрыть корж крышкой большого размера и обрезать по кругу. Я применяю крышку от сковороды. Так испечь все коржи.
10. Обрезки отложить - пригодятся. У меня получилось 14 коржей.
11. На блюдо выложить первый корж, смазать кремом. Накрыть следующим коржом и т.д.
12. Размять в крошку обрезки коржей. Я это делаю скалкой на разделочной доске. Последний корж смазать кремом и присыпать крошкой.
13. Поставить готовый торт Наполеон в прохладное место на 6-8 часов на пропитку.
14. Наш домашний торт Наполеон готов. Приятного аппетита.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
Кверти



З нами з: 08.07.08
Повідомлень: 7

ПовідомленняНаписане: 03 червня 2016 12:24 pm    Тема повідомлення: Відповісти цитуючи

Немаловажен также крем для тортов.



Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат!
Продукты
Песочное печенье - 30 шт.
Банан - 3 шт.
Сметана - 0,5 л
Сладкая творожная масса - 200 г
Сахар - 1 стакан
Молоко - 2/3 стакана
Для украшения:
Киви - 1-2 шт.
Какао-порошок
Сахарная пудра

Торт трехслойный, каждый слой начинается с печенья, из которого формируются "коржи", на 1 корж идет 9 печенин, 3 печенья - для украшения.
Бананы очистить, нарезать маленькими кусочками. Сметану смешать с творожной массой, добавить сахар, взбить миксером до густой однородной воздушной массы.
Расстелить пергамент, печенья обмакнуть в молоко и выложить первый слой - квадрат 3х3 печенья. Сверху уложить тонким слоем измельченный банан, залить третью сметанно-творожного крема. Всё повторить еще два раза.
Оставшееся печенье измельчить, посыпать им бока торта. Верх посыпать какао-порошком, смешанным с сахарной пудрой, и украсить ломтиками киви. Убрать торт на ночь в холодильник.
Можно как на рисунке, поверх какао с сахаром положить печенье и уже на нем выложить банан и киви.
Догори
Переглянути профіль користувача Відіслати приватне повідомлення
Показувати:   
Нова тема   Відповісти    Суспільно-інформаційний портал "Місто Сквира" (ФОРУМ) -> Кулінарія Ваш часовий пояс: GMT + 2 Години
Сторінка 1 з 1
Оцифрування, послуги з обробки відео й аудіо у місті Сквира!

 
Перейти до:  
Ви не можете писати нові повідомлення в цю тему
Ви не можете відповідати на теми у цьому форумі
Ви не можете редагувати ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете видаляти ваші повідомлення у цьому форумі
Ви не можете голосувати у цьому форумі
Авторське право © 2007 - 2016  Зеленський Сергій Миколайович  -  Усі права захищені.
Копіювання матеріалів дозволене тільки з видимим посиланням на джерело: http://www.skvira.com
Хостинг сайту наданий і здійснюється компанією HostPro.ua (м. Київ, Україна) далі
Тематический индекс цитирования Яндекса (тИЦ)