Попередня тема :: Наступна тема |
Автор |
Повідомлення |
youhim
З нами з: 28.04.09 Повідомлень: 12
|
Написане: 10 листопада 2009 11:35 am Тема повідомлення: |
|
|
Цитата: | але ж на стіл для гостей борщ з салом не поставиш |
Я б не відмовився під самогоночку  |
|
Догори |
|
 |
Ludmilk@

З нами з: 21.10.08 Повідомлень: 84 Звідки: Київ
|
Написане: 10 листопада 2009 09:29 pm Тема повідомлення: |
|
|
Ага, і солоних огірочків з діжечки, а також декілька цибулин)))))
 _________________ Посміхайтеся, усмішка вас прикрашає!!!
:-) |
|
Догори |
|
 |
Ludmilk@

З нами з: 21.10.08 Повідомлень: 84 Звідки: Київ
|
Написане: 20 листопада 2009 02:35 pm Тема повідомлення: Ось ще один салат і варіант його оформлення))))) |
|
|
 _________________ Посміхайтеся, усмішка вас прикрашає!!!
:-) |
|
Догори |
|
 |
youhim
З нами з: 28.04.09 Повідомлень: 12
|
|
Догори |
|
 |
Ludmilk@

З нами з: 21.10.08 Повідомлень: 84 Звідки: Київ
|
Написане: 01 грудня 2009 04:59 pm Тема повідомлення: |
|
|
Я вже давно користуюся цим сайтом) Але дуже вдячна, можливо ще когось зацікавить!!! _________________ Посміхайтеся, усмішка вас прикрашає!!!
:-) |
|
Догори |
|
 |
Кверти

З нами з: 08.07.08 Повідомлень: 13
|
Написане: 29 жовтня 2018 07:47 pm Тема повідомлення: |
|
|
Блинный тирамису
Блины:
Сливочное масло – 6 столовых ложек
Молоко – 720 мо
Яйцо – 6 шт
Мука – 1,5 стакана
Сахар – 6 столовых ложек
Щепотка соли
Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 45 мл
Крем тирамису:
Большое яйцо – 3 шт (белки/желтки отдельно)
Сахар – 150 г
Сыр маскарпоне – 240 г
Жирные сливки – 125 мл
Кофейный ликер/ Baileys/ бренди – 75 мл
Темный шоколад – 85 г
Щепотка соли
Готовимблинный торт рецепт
1. Растопите масло. В отдельной кастрюльке нагрейте молоко, снимите с огня и остудите около 10 минут. Смешайте муку, яйца, сахар, соль и ликер в блендере и взбейте до однородной массы. Влейте молоко и сливочное масло и взбейте тесто снова.
2. Поставьте тесто в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь. Обжарьте тонкие блины на сковороде с обеих сторон и выложите на отдельную тарелку.
3. Приготовеьте крем, взбив желтки с ВЅ стакана сахара и поставив на водяную баню. Помешивая, доведите желтки до блендо-желтого состояния.
4. Остудите. Вымойте миску и высушите. В ней взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков. Выспьте остальную Вј стакана сахара и взбейте снова. В отдельной миске хорошенько взбейте сливки. В желтки введите маскарпоне и ликер, затем – сливки и белки (взбивайте после добавления каждого ингредиента отдельно).
5. Перемешайте, закройте крем и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
6. Нанесите крем между каждым слоем блинов. Поставьте торт в холодильник на час. Через час оставшийся крем нанесите поверх торта, сверху натрите шоколад и поставьте готовый торт в холодильник на 2 часа. |
|
Догори |
|
 |
|